Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Тахини главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашем или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. Интересно? Тогда давайте попробуем приготовить это очень вкусное блюдо вместе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цветная капуста 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
тыквенные семечки 1 щепотка(и)
петрушка 1 пучок(а)
розовая соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
тахини 1/4 стакан(а)
вода 1/3 стакан(а)
лимон 1 шт.
чеснок 1 шт.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков
Шаг 2
Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Шаг 3
Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.
Шаг 4
готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере - тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец. Оформление - на тарелку налейте немного соуса, сверху выложите капусту и украсьте зеленью с семечками.