Фаршированная тыква уткой с киноа
Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
тыква баттернат 1 шт.
киноа (смесь белых и красных зерен) 200 г
утиная грудка с кожей 2 шт.
тимьян 6 г
соевый соус 2 ч.л.
апельсины 1 шт.
корица 1 г
корень имбиря 10 г
шпинат свежий 10 г
масло оливковое 80 мл
мед 4 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
для украшения:
брусника
тыквенные семечки
Шаг 1
У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.
Шаг 2
Утиную грудку зачистить.
Шаг 3
Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась. Готовим маринад: сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая. Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 минут.
Шаг 4
Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару минут. Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 - 10 минут.
Шаг 5
Киноа готовим по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Горячую грудку режим тонкими стейками.
Шаг 7
Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки. Таким образом - шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца - перемешиваем.
Шаг 8
На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё - утку с киноа. Добавляем бруснику и тыквенные семечки. Приятного аппетита!