Фалафель в пите с йогуртом и кинзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 2002.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.00 г/65.00 г/288.00
йогурт натуральный – 1 стаканчик
масло растительное – для фритюра
салатные листья – для гарнира
перец кайенский – щепотка
кинза – 1 большой пучок
чеснок – 4 зубчика
зира – 2 ч.л.
лук-шалот – 1 небольшая луковица
готовый нут (свареный или консервированный) – 300 г
лимон (цедра, сок) – 1/2 лимона
пита – 4 шт
мука – 0,5 стакана
яйцо – 1 большое
помидоры твердые – для гарнира
Шаг 1
Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.
Шаг 2
Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.