Лазанья для хорошего настроения
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
16 листов лазаньи
1 кг фарша
1 л молока
500 г помидоров
300 г твердого сыра
200 г лука
150 г моркови
100 г сливочного масла
50 г пармезана
3-4 зуб. чеснока
масло растительное
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.
Шаг 3
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Для соуса "Бешамель" масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.
Шаг 5
Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы - часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.
Шаг 6
Последний слой - листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.
Шаг 7
Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.