Лазанья для хорошего настроения

21 февраля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

паста блюда в духовке второе блюдо ужин лазаньи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

16 листов лазаньи

1 кг фарша

1 л молока

500 г помидоров

300 г твердого сыра

200 г лука

150 г моркови

100 г сливочного масла

50 г пармезана

3-4 зуб. чеснока

масло растительное

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Для соуса "Бешамель" масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы - часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.

Шаг 6

Последний слой - листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.

Шаг 7

Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru