Рисовая каша чана масала
Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис и получили питательную рисовую кашу чана масала. Прекрасный вариант завтрака и для вегетарианцев, и для тех, кто любит рисовую кашу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1,5 стакана круглозерного риса
1 банка (400 г) нута
2 средних помидора
2 большие луковицы
1 красный перец чили
4 зубчика чеснока
5 см свежего корня имбиря
по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. кокосового или растительного масла
1 палочка корицы
по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы
1/3 ч. л. молотого красного острого перца, соль
Шаг 1
Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.
Шаг 2
В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту, нут и 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите 20 мин.
Шаг 4
У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте в нут зелень, снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 2 мин.
Шаг 5
Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте нутом с соусом. Сразу же подавайте.