Закуска из кабачков с помидорами и сыром
Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 338.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.34 г/25.00 г/13.15
6 небольших кабачков или цукини
4 крупных розовых помидора
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
250 г натертой моцареллы для пиццы
150 г брынзы
70 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Смажьте форму для кекса приготовленным маслом и выложите овощи слоями. Каждый слой сбрызгивайте пряным маслом и посыпайте моцареллой.
Шаг 4
Закройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 мин. Подавайте закуску теплой.