Закуска из кабачков с помидорами и сыром

29 августа 2021 г.

Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 338.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.34 г/25.00 г/13.15

моцарелла брынза кабачки цукини запеченные овощи закуска из кабачков ужин обед гриль блендер закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 небольших кабачков или цукини

4 крупных розовых помидора

4 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

250 г натертой моцареллы для пиццы

150 г брынзы

70 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Смажьте форму для кекса приготовленным маслом и выложите овощи слоями. Каждый слой сбрызгивайте пряным маслом и посыпайте моцареллой.

Шаг 4

Закройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 мин. Подавайте закуску теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru