Свинина в сметанном соусе
Свинину в сметанном соусе нередко готовят наши хозяйки, так как блюдо это сытное, очень вкусное и вполне бюджетное. Если же вы его пробовали, но никогда не делали самостоятельно, непременно воспользуйтесь представленным ниже рецептом. Ничего сложного здесь нет: нарезаем свинину, обжариваем, затем добавляем лук, муку и сметану. После чего недолго тушим и подаем на стол. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса деликатные сливочные ноты. Хотите сделать его более пикантным? Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
свинина 400 г
сметана 80 г
подсолнечное масло 30 мл
репчатый лук 70 г
мука пшеничная 20 г
овощная соль 5 г
кипяток 200 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. В качестве основы подойдет свиная вырезка или карбонад. Мясо вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками с помощью острого ножа. Оставьте до использования. Свинину нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 1,5 см).
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до подрумянивания.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к жареной свинине лук, перемешайте, немного пожарьте. Всыпьте муку, равномерно распределяя ее по кусочкам мяса и быстро перемешивая.
Шаг 5
Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте в сковороду к свинине с луком горячую воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его. Тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду с тушеной свининой сметану, овощную соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.