Дачная шакшука
Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
3–4 крупных яйца
4–5 крупных помидоров, лучше бычье сердце
1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)
1 головка молодого чеснока
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
В большой сковороде растопите на среднем огне немного масла. Выложите слоями: треть чеснока, треть помидоров, треть зелени, затем опять чеснок, помидоры и так далее. Присаливайте и перчите каждый слой. Сверху тоже выложите кусочки масла.
Шаг 3
Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., время от времени потряхивая сковороду, но не перемешивая содержимое.
Шаг 4
Сделайте в содержимом сковороды 3–4 углубления, вбейте в каждое по яйцу. Поперчите и посолите. На каждый желток положите по ломтику масла. Томите под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте с бородинским хлебом.