Стейк из цветной капусты с чесноком
Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 крупный кочан цветной капусты
400 г маскарпоне
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
1 большой лимон
50 г топленого масла
40 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
Шаг 2
Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
Шаг 3
Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.