Стейк из цветной капусты с чесноком

24 августа 2021 г.

Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

цветная капуста маскарпоне второе блюдо ужин обед Ланч запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный кочан цветной капусты

400 г маскарпоне

4 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

1 большой лимон

50 г топленого масла

40 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.

Шаг 2

Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.

Шаг 3

Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru