Лимонное пирожное

06 февраля 2023 г.

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — довольно оригинальный, совершенно не похожий на какие-либо классические. Сначала выпекается лимонная крошка, а потом она заливается тестом и снова отправляется в духовку. Сложностей — никаких, однако времени и сосредоточенности процесс, безусловно, потребует. Но все усилия будут вознаграждены приятным результатом: лимонные пирожные точно понравятся и вашим близким, и гостям дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

куркума лимон десерт выпекание духовка пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 узбекских лимона

200 г сливочного масла + еще немного для смазывания

4 крупных яйца С0

300 г муки

200 г сахара

100 г сахарной пудры

по 0,3 ч. л. куркумы, соды и разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см, в которой вы будете готовить пирожные, маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.

Шаг 2

Тщательно вымойте лимоны щеткой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимонов цедру, стараясь не задевать белый слой. Выжмите из плодов сок.

Шаг 3

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.

Шаг 4

Выложите получившуюся лимонную крошку в подготовленную форму ровным слоем, чуть прижимая руками. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 мин.

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром добела венчиком. Добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте на пирожные и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru