Пышные булочки

16 июня 2021 г.

Приготовьте пышные булочки в духовке по этому рецепту, и дом сразу наполнится атмосферой особого тепла и уюта, которую все мы так любим и ценим. И даже если вы стараетесь соблюдать диету и не есть мучного, иногда можно позволить себе роскошь отступить от правил в угоду наслаждению жизнью. Тесто для булочек готовится на молоке и сухих дрожжах, поэтому поднимается довольно быстро и получается очень пышным. Час в тепле — и все готово! Сам же процесс формовки изделий очень простой и понятный (смотрите видеоинструкцию), поэтому даже если у вас нет большого опыта работы с дрожжевым тестом, все получится просто идеально.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

выпечка выпекание булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 100 мл

сахар – 30 г

соль – 1/2 ч.л.

сухие дрожжи – 1 ч. л.

растительное масло – 10 мл

мука – 150 г

сливочное масло – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для булочек. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (руками — 10 мин, миксером — 5 мин). Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 2

После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто, чтобы получилось 3 слоя. Разрезать на 6 частей.

Шаг 3

В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль и сплести косичку. Выложить в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 градусах 18-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

Булочка Ромашка

Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Еще больше статей на Gastronom.ru