Рамен на курином бульоне
Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 мл крепкого куриного бульона
200 г лапши рамен
4 крупных яйца С0 или СВ
по 3 веточки базилика и мяты
8–10 стеблей зеленого лука
темное кунжутное масло и соевый соус для подачи
8–12 колечек перца чили для украшения
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем промойте холодной водой.
Шаг 2
Сварите яйца в мешочек, 5 мин. Положите на 2–3 мин. в ледяную воду, очень аккуратно очистите.
Шаг 3
Удалите стебли мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном, добавьте в каждую миску по яйцу, разрезав их вдоль пополам. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Украсьте колечками чили.