Рамен на курином бульоне

26 июля 2021 г.

Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лапша варка суп рамен суп-лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл крепкого куриного бульона

200 г лапши рамен

4 крупных яйца С0 или СВ

по 3 веточки базилика и мяты

8–10 стеблей зеленого лука

темное кунжутное масло и соевый соус для подачи

8–12 колечек перца чили для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Сварите яйца в мешочек, 5 мин. Положите на 2–3 мин. в ледяную воду, очень аккуратно очистите.

Шаг 3

Удалите стебли мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном, добавьте в каждую миску по яйцу, разрезав их вдоль пополам. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Украсьте колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru