Яичница в хлебе
Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 210.00 ккал/порция
пшеничный хлеб – 60 г
сливочное масло – 15 г
яйца – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Хлеб разрежьте на 2 ломтика. В каждом сделайте круглое отверстие с помощью перевернутой рюмки или специальной выемки для печенья подходящего диаметра.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло. Выложите подготовленные ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Переверните ломтики хлеба на другую сторону. Разбейте яйца в 2 разные чашки и аккуратно вылейте в отверстия в хлебе. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока белок не загустеет.
Шаг 4
Переложите получившиеся яичницы в хлебе на тарелку и сразу же подайте на стол. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, а также листочками петрушки, укропа.