Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
йогурт 60 г
молоко 30 мл
белок 1 шт.
мука 180 г
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ст.л.
сливочное масло 40 г
яблоко ( 200 гр ) 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло 15 г
сахар 1,5 ст.л.
мед 1/2 ст.л.
корица 1 ч.л.
желток 1 шт.
молоко 1 ч.л.
Шаг 1
Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
Шаг 2
Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.
Шаг 3
Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 г на нижней полке.