Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту готовятся из самых обычных продуктов, а выглядят — необычно. Как именно сформировать такие интересные пирожки — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Также есть и видеоролик, ссылку на него найдете в описании процесса приготовления. Иметь дело с тестом для пирожков — приятно. Замешивается оно быстро, времени на расстойку ему нужно немного — достаточного и того, которое вы потратите на подготовку начинки. Яблоки надо будет нарезать и потушить в сливочном масле с добавлением сахара и корицы — представляете, какой аромат будет в доме?! Готовим?
Сложность: [object Object]
Порций: 6
йогурт 60 г
молоко 30 мл
белок 1 шт.
мука 180 г
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ст.л.
сливочное масло 40 г
яблоко ( 200 гр ) 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло 15 г
сахар 1,5 ст.л.
мед 1/2 ст.л.
корица 1 ч.л.
желток 1 шт.
молоко 1 ч.л.
Шаг 1
Смешайте йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавьте разрыхлитель. Затем муку добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте к тесту масло. Руками замесите тесто до гладкости. Оставьте под полотенцем отдыхать, пока делаете начинку.
Шаг 2
Очищенное яблоко натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед. Готовьте 1 мин. на среднем огне. Добавьте яблоки. Тушите, пока не испарится вся жидкость. В конце добавьте корицу.
Шаг 3
Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Раскатайте круг из теста. Сделайте один разрез от центра к краю. На одну сторону выложите начинку. Начинайте сворачивать по кругу, защемляя края. В конце руками придайте форму купола. См. также видеоролик по этой ссылке. Смажьте желтком с молоком. Выпекайте 17-20 мин. при 200 градусах на нижней полке.