Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

03 мая 2021 г.

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

выпечка турецкая кухня пирожки выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

йогурт 60 г

молоко 30 мл

белок 1 шт.

мука 180 г

сахар 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1/2 ст.л.

сливочное масло 40 г

яблоко ( 200 гр ) 1 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

сливочное масло 15 г

сахар 1,5 ст.л.

мед 1/2 ст.л.

корица 1 ч.л.

желток 1 шт.

молоко 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.

Шаг 2

Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.

Шаг 3

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 г на нижней полке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru