Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

13 декабря 2024 г.

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту готовятся из самых обычных продуктов, а выглядят — необычно. Как именно сформировать такие интересные пирожки — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Также есть и видеоролик, ссылку на него найдете в описании процесса приготовления. Иметь дело с тестом для пирожков — приятно. Замешивается оно быстро, времени на расстойку ему нужно немного — достаточного и того, которое вы потратите на подготовку начинки. Яблоки надо будет нарезать и потушить в сливочном масле с добавлением сахара и корицы — представляете, какой аромат будет в доме?! Готовим?

Сложность: [object Object]

Порций: 6

яблоки выпечка турецкая кухня пирожки выпечка с яблоками пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

йогурт 60 г

молоко 30 мл

белок 1 шт.

мука 180 г

сахар 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1/2 ст.л.

сливочное масло 40 г

яблоко ( 200 гр ) 1 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

сливочное масло 15 г

сахар 1,5 ст.л.

мед 1/2 ст.л.

корица 1 ч.л.

желток 1 шт.

молоко 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавьте разрыхлитель. Затем муку добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте к тесту масло. Руками замесите тесто до гладкости. Оставьте под полотенцем отдыхать, пока делаете начинку.

Шаг 2

Очищенное яблоко натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед. Готовьте 1 мин. на среднем огне. Добавьте яблоки. Тушите, пока не испарится вся жидкость. В конце добавьте корицу.

Шаг 3

Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Раскатайте круг из теста. Сделайте один разрез от центра к краю. На одну сторону выложите начинку. Начинайте сворачивать по кругу, защемляя края. В конце руками придайте форму купола. См. также видеоролик по этой ссылке. Смажьте желтком с молоком. Выпекайте 17-20 мин. при 200 градусах на нижней полке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru