Печенье с шоколадом и шафраном
Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке (при температуре 180 С, 15-20 мин.) или в мультипекаре. Я готовила печенье в мультипекаре.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 30 мин
мука пшеничная — 125 г
молоко (комнатной t) — 0,5 стакан(а)
сахар — 50 г
масло сливочное (растопленное) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста (с шафраном) — 0,5 ч.л.
ванилин — 1 щепотка(и)
шоколад темный (+1 ст. л. молока) — 20 г
сахарная пудра (по желанию) — 0,5 ст.л.
соль — 1 щепотка(и)
Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Шаг 3
Вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 4
В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.
Шаг 5
Взбиваем тесто миксером.
Шаг 6
Когда мультипекарь нагреется, загорается зеленый индикатор. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
Шаг 7
Выпекаются печенье в течение 5 минут или пока не загорится зеленый индикатор.
Шаг 8
Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.
Шаг 9
Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного чаепития!