Печенье с шоколадом и шафраном

29 апреля 2021 г.

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке (при температуре 180 С, 15-20 мин.) или в мультипекаре. Я готовила печенье в мультипекаре.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 30 мин

шоколад выпечка печенье Встреча с друзьями пасха детский праздник День рождения миксер духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

мука пшеничная — 125 г

молоко (комнатной t) — 0,5 стакан(а)

сахар — 50 г

масло сливочное (растопленное) — 50 г

яйцо куриное — 1 шт.

разрыхлитель теста (с шафраном) — 0,5 ч.л.

ванилин — 1 щепотка(и)

шоколад темный (+1 ст. л. молока) — 20 г

сахарная пудра (по желанию) — 0,5 ст.л.

соль — 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Шаг 3

Вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 4

В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.

Шаг 5

Взбиваем тесто миксером.

Шаг 6

Когда мультипекарь нагреется, загорается зеленый индикатор. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Шаг 7

Выпекаются печенье в течение 5 минут или пока не загорится зеленый индикатор.

Шаг 8

Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.

Шаг 9

Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru