Вишнево-яблочный насыпной пирог
Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а значит отлично подойдет постящимся, веганам, людям следящим за своим здоровьем да и просто всем любителям вкусной выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
мука 300 г
растительное масло 170 мл
льняная мука 1 ст.л.
вода 9 ст.л.
сахар 8 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яблоки нарезанные 1 стакан
вишня/смородина 1 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
Шаг 1
Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 минут (это будет заменой яйца).
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.
Шаг 4
Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.
Шаг 5
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным. Приятного аппетита!