Фисташковое печенье с клюквой

20 апреля 2021 г.

Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 15 мин

фисташки десерт печенье овсяные хлопья кокосовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

мука пшеничная 3/4 стакана

овсяные хлопья 3/4 стакана

фисташки измельченные 1/4 стакана

клюква сушеная 1/4 стакана

пекарский порошок 1,5 ч.л.

молотая корица 1,5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

кокосовое масло 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

ванильный экстракт 1 ч.л.

мед 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты (мука, хлопья овсяные, фисташки, клюва, пекарский порошок, соль, корица), во второй – яйцо, масло, мед ванильный экстракт.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем по-отдельности. Затем соединяем и также хорошо перемешиваем. Делим тесто на 24 кусочка и формируем печенье в круглую форму.

Шаг 3

В разогретую до 160 градусов духовку отправляем печенье на 12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru