Фисташковое печенье с клюквой
Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 15 мин
мука пшеничная 3/4 стакана
овсяные хлопья 3/4 стакана
фисташки измельченные 1/4 стакана
клюква сушеная 1/4 стакана
пекарский порошок 1,5 ч.л.
молотая корица 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
кокосовое масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
мед 1/2 стакана
Шаг 1
В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты (мука, хлопья овсяные, фисташки, клюва, пекарский порошок, соль, корица), во второй – яйцо, масло, мед ванильный экстракт.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем по-отдельности. Затем соединяем и также хорошо перемешиваем. Делим тесто на 24 кусочка и формируем печенье в круглую форму.
Шаг 3
В разогретую до 160 градусов духовку отправляем печенье на 12 минут.