Блины на ряженке с кипятком

22 февраля 2023 г.

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. Судите сами! Блины на ряженке получаются очень красивыми, «кружевными»: такой эффект обеспечивает текстура теста, заваренного кипящей водой. При этом они не только нежные, но и тонкие, что нравится многим. А еще такие блины хороши как в чистом виде, так и с любыми начинками — сладкими и солеными. Поэтому если вы приготовите такое блюдо дома, то получите массу комплиментов от близких.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка русская кухня масленица завтрак блины ряженка бездрожжевые блины заварные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ряженка 0.5 л

яйца куриные 2 шт.

мука 2 стакана

сахар 0.5 ст.л.

соль

вода 2 стакана

сода пищевая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов на ряженке. Для этого в глубокой миске с помощью кулинарного венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 3

Включаем чайник. Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Затем добавить в тесто масло, перемешать и дать немного постоять (10–15 минут).

Шаг 4

Выпекать блины на сухой сковородке любимого размера до подрумянивания с обеих сторон. Готовые можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

Рецепты из ряженки

Ряженка - напиток, который получается путем сквашивания топленого молока. Рецепты из ряженки встречаются в основном в русской, украинской и белорусской кухнях. Ряженка часто используется для ...

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с ...

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

Блины на ряженке тонкие с дырочками

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными ...

Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним ...

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину ...

Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru