Кесадилья с курицей и острым соусом

08 апреля 2021 г.

Кесадилья - закуска мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепёшки - тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно экспериментировать. Начинки кесадильи могут быть мясные, рыбные, овощные, грибные и даже сладкие. Кесадилья - отличный вариант полезного завтрака или перекуса, т. к. обжаривается без масла. Её также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Я приготовила кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом. Я мечтаю о таком аксессуаре бренда Joseph Joseph, как миска Tilt голубая.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

курица завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями мексиканская кухня сковорода жарка закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тортильи 6 шт.

куриное мясо (варёное или запечённое) 400 г

кинза 1 пучок

острый томатный соус (или кетчуп) 6 ст.л.

сыр 120 г

свежемолотый чёрный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёное или запечённое куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краёв.

Шаг 4

На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.

Шаг 5

На курицу выложить часть зелени.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.

Шаг 8

Накрыть сыр второй лепёшкой и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.

Шаг 9

Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.

Шаг 10

Подавать кесадилью со свежими овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru