Кесадилья с курицей и острым соусом
Кесадилья - закуска мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепёшки - тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно экспериментировать. Начинки кесадильи могут быть мясные, рыбные, овощные, грибные и даже сладкие. Кесадилья - отличный вариант полезного завтрака или перекуса, т. к. обжаривается без масла. Её также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Я приготовила кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом. Я мечтаю о таком аксессуаре бренда Joseph Joseph, как миска Tilt голубая.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
тортильи 6 шт.
куриное мясо (варёное или запечённое) 400 г
кинза 1 пучок
острый томатный соус (или кетчуп) 6 ст.л.
сыр 120 г
свежемолотый чёрный перец
соль
Шаг 1
Варёное или запечённое куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краёв.
Шаг 4
На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.
Шаг 5
На курицу выложить часть зелени.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.
Шаг 8
Накрыть сыр второй лепёшкой и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.
Шаг 9
Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.
Шаг 10
Подавать кесадилью со свежими овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!