Кесадилья с курицей и острым соусом

10 марта 2025 г.

Кесадилья с курицей и острым соусом — блюдо мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепешки — тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно вволю экспериментировать. Наполнение кесадильи может быть мясным, рыбным, овощным, грибным и даже сладким. А сама лепешка с вкусным содержимым — отличный вариант полезного завтрака или перекуса, так как обжаривается она без масла. Кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. 

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

мексиканская кухня закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тортильи 6 шт.

куриное мясо (варёное или запечённое) 400 г

кинза 1 пучок

острый томатный соус (или кетчуп) 6 ст.л.

сыр 120 г

свежемолотый чёрный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёное или запечённое куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краёв.

Шаг 4

На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.

Шаг 5

На курицу выложить часть зелени.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.

Шаг 8

Накрыть сыр второй лепёшкой и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.

Шаг 9

Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.

Шаг 10

Кесадилья с курицей и острым соусом готова. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru