Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном

07 апреля 2021 г.

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать очень крупные тарелки. Да и есть удобнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 10 мин

говядина итальянская кухня рукола пармезан ужин Встреча с друзьями романтический ужин закуска вырезка Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сырая говяжья вырезка 50 г

руккола 70 г

лимонный сок 2 ч.л.

оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

пармезан 30 г

бальзамический соус-крем 1 ч.л.

свежемолотый черный перец

морская или гималайская соль

каперсы 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru