Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать очень крупные тарелки. Да и есть удобнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 10 мин
сырая говяжья вырезка 50 г
руккола 70 г
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
пармезан 30 г
бальзамический соус-крем 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
морская или гималайская соль
каперсы 1 ст.л.
Шаг 1
Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.
Шаг 2
Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.