Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
350 г чернослива без косточек
100 г кешью
300 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
1 ст. л. нарезанного укропа
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 цыпленок весом примерно 1 кг
соль
Шаг 1
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите. 20 штук отложите в сторону, остальные мелко нашинкуйте. Орехи порубите. Смешайте творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавите зелень.
Шаг 2
Цыпленка вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. Наполните половиной подготовленного фарша, скрепите разрез деревянными зубочистками. Поместите в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Шаг 3
Отложенный чернослив заполните оставшимся творожным фаршем. Подавайте к готовому цыпленку.