Домашний медовый пирог в духовке

12 марта 2025 г.

Домашний медовый пирог в духовке — это вкуснейшая выпечка на скорую руку. Рецепт простой и незамысловатый, а результат никогда не разочарует. Мед творит со вкусом выпечки чудеса. А для украшения такого пышного кекса-пирога хватит всего лишь сахарной пудры. Но если вам захочется усовершенствовать рецепт, то можете разрезать готовый пирог пополам на два коржа и смазать простым сметанным кремом, хотя это, в общем-то, лишнее. Ведь сметану — жирненькую, деревенскую — можно просто подать к готовому медовому пирогу. Уже хочется ставить чайник, не правда ли?

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 444.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.48 г/13.23 г/74.22

мед выпечка пироги домашняя кондитерская полдник Встреча с друзьями духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 400 г

Сахар-песок 200 г

Кефир 2.5% 200 мл

Яйцо куриное 3 шт.

Маргарин сливочный 100 г

Мед 2 ст.л.

Сахар ванильный 1 ч.л.

Сода пищевая 1 ч.л.

Для украшения:

Сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистые яйца разбейте в миску. Добавьте сахар — обычный и ванильный — и взбейте смесь миксером до легкой пенистой консистенции. Тонкой струйкой влейте мед, продолжая взбивать, чтобы мед разошелся в смеси равномерно.

Шаг 2

Растопите в микроволновке маргарин, не перегревая его. Если он слишком разогрелся, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте в яичную смесь кефир, растопленный маргарин и пищевую соду. Хорошо смешайте миксером.

Шаг 3

Порциями просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, каждый раз взбивая массу до однородности. Тесто должно получиться гладким, консистенции сметаны.

Шаг 4

Подготовьте круглую разъемную форму для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте дно и бока маргарином. Влейте в форму тесто, разровняйте поверхность лопаточкой.

Шаг 5

Заранее разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашний медовый пирог в течение 30–40 минут. Предупреждаем всегда, что точное время зависит от особенностей вашей духовки, так что следите за процессом.

Шаг 6

Проверьте готовность подрумянившегося пирога деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухая, значит пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 10–15 минут.

Шаг 7

Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы, снимите кольцо. Выложите домашний медовый пирог на сервировочное блюдо и через ситечко равномерно посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

Пироги на маргарине

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Медовый пирог с грушами

В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой " репертуар ". Сегодня виновница пирога - груша ))) Нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши. Потрясающе вкусный!

Наивкуснейший лимонный пирог в духовке

Наивкуснейший лимонный пирог в духовке вы легко можете испечь в домашних условиях из минимума простых ингредиентов. Возможно, специально даже ничего покупать и не придется — у вас уже есть все необходимое в кухонном шкафчике и холодильнике. Из сотен вариантов лимонных пирогов наш выделяется простотой приготовления. Но эта простота — отнюдь не в ущерб вкусу и аромату! Попробуйте сами — и убедитесь. Как приготовить лимонный пирог в духовке, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Еще больше статей на Gastronom.ru