Домашний медовый пирог в духовке
Домашний медовый пирог в духовке — это вкуснейшая выпечка на скорую руку. Рецепт простой и незамысловатый, а результат никогда не разочарует. Мед творит со вкусом выпечки чудеса. А для украшения такого пышного кекса-пирога хватит всего лишь сахарной пудры. Но если вам захочется усовершенствовать рецепт, то можете разрезать готовый пирог пополам на два коржа и смазать простым сметанным кремом, хотя это, в общем-то, лишнее. Ведь сметану — жирненькую, деревенскую — можно просто подать к готовому медовому пирогу. Уже хочется ставить чайник, не правда ли?
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 444.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.48 г/13.23 г/74.22
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 200 г
Кефир 2.5% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин сливочный 100 г
Мед 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаг 1
Чистые яйца разбейте в миску. Добавьте сахар — обычный и ванильный — и взбейте смесь миксером до легкой пенистой консистенции. Тонкой струйкой влейте мед, продолжая взбивать, чтобы мед разошелся в смеси равномерно.
Шаг 2
Растопите в микроволновке маргарин, не перегревая его. Если он слишком разогрелся, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте в яичную смесь кефир, растопленный маргарин и пищевую соду. Хорошо смешайте миксером.
Шаг 3
Порциями просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, каждый раз взбивая массу до однородности. Тесто должно получиться гладким, консистенции сметаны.
Шаг 4
Подготовьте круглую разъемную форму для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте дно и бока маргарином. Влейте в форму тесто, разровняйте поверхность лопаточкой.
Шаг 5
Заранее разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашний медовый пирог в течение 30–40 минут. Предупреждаем всегда, что точное время зависит от особенностей вашей духовки, так что следите за процессом.
Шаг 6
Проверьте готовность подрумянившегося пирога деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухая, значит пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 10–15 минут.
Шаг 7
Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы, снимите кольцо. Выложите домашний медовый пирог на сервировочное блюдо и через ситечко равномерно посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать.