Постное печенье на рассоле
Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого прошлого,такую выпечку пекла еще моя мама нам в детстве.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
огуречный рассол 16 ст.л.
растительное масло 16 ст.л.
сахар 16 ст.л.
ванилин 3 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 500-650 г
Шаг 1
Рассол, масло и сахар размешать до растворения сахара.
Шаг 2
Добавить ванилин и разрыхлитель, дать прошипеть.
Шаг 3
Муку просеять частями и замесить тесто. Много не добавляйте, тесто должно быть относительно мягким.
Шаг 4
Далее раскатать тесто и вырезать печенье.
Шаг 5
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200°С до зарумянивания(не пересушите).