Постные кофейные кексики

23 марта 2021 г.

Очень хорошо поднимаются, вкусные и пористые, сразу и не скажешь,что постные!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч постная выпечка пост духовка постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 1 стакан

сахар 1/2 стакана

какао-порошок 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

вода кипяток 2/3 стакана

растворимый кофе 1/2 ст.л.

рафинированное растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе заварить кипятком и остудить. Остальную сыпучку перемешать, затем влить кофе и масло. Взбить.

Шаг 2

В формочки выкладываем на 2/3 тесто. Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке 30 мин. Готово! Вышло 8 кексиков. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru