Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

21 марта 2021 г.

Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

изюм выпечка десерт русская кухня ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник запекание морковный пирог сковорода блендер жарка американская кухня духовка домашняя кухня Томление смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь крупная 5 шт.

подсолнечное масло 1/2 стакана + 5 ст.л. для пассеровки моркови

сахар 1/2 стакана + 1 ст.л для пассеровки моркови

соль 1/2 ч.л.

сода пищевая или разрыхлитель 1 неполная ч.л.

уксус столовый 9% 3-5 мл

мука пшеничная 1 стакан + для посыпки

сахарная пудра 2 ст.л.

изюм 150 г

сливочное масло 45 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь.

Шаг 2

Очистите морковь.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой тёрке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5

Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 минут до размягчения, время от времени помешивая.

Шаг 6

Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду.

Шаг 7

Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло.

Шаг 8

Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7.

Шаг 9

Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности.

Шаг 11

Затем добавьте примерно 50 граммов изюма. Изюм нужно подготовить заранее. Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки. Лично я поставила на газовый отопительный котёл. Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим.

Шаг 12

Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2-3 часа, чтобы оно стало мягким.

Шаг 13

Затем посыпьте форму мукой.

Шаг 14

Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте.

Шаг 15

Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность.

Шаг 16

Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 минут до образования корочки. Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка - сухая, значит блюдо готово.

Шаг 17

Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру. Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.

Шаг 18

Вот, что получилось. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поместите пирог на решётку для остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.

Шаг 19

Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая. Всем приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru