Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

19 марта 2021 г.

Вкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

йогурт брокколи суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брокколи 400 гр

лук 1 шт.

картофель 2 шт.

сливочное масло 1 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

бекон сырокопченый 40 гр

чили

сок лимона

соль

йогурт

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.

Шаг 2

Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.

Шаг 3

Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.

Шаг 4

Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru