Невесомый муссовый торт без выпечки

19 декабря 2024 г.

Невесомый муссовый торт без выпечки — это супер-воздушный десерт, сладкий, но не приторный. Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут. Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов! Но зная этот факт, вы можете подгадать так, чтобы ожидание готовности этого чудесного домашнего десерта не было мучительным. Как правильно приготовить муссовый торт, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

лимон торт десерт мусс романтический ужин торт без выпечки Рецепты без выпечки муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье 150 г

масло сливочное 75 г

сливки 35% 370 мл

сахарная пудра 90 г

белки 3 шт.

лимонный сок 50 мл

желатин в листках 5 шт.

соль

цедра одного лимона

лимонное желе для заливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму, застеленную бумагой, и утрамбуйте стаканом. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Взбейте белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать 5 минут. Залейте желатин холодной водой на 2 мин. Нагрейте лимонный сок. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Дайте остыть. Взбейте холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в сливки. Добавьте лимонный сок с желатином и все аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 3

Выложите на базу из печенья и отправьте в морозилку на 4 часа. Подготовьте раствор лимонного желе по инструкции на упаковке. Остудите и залейте им торт. Отправьте в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

Песочное тесто

С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Почему? Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения! То есть, умножаем количество каждого ингредиента на два или три, выполняем все требования рецепта и затем лишнюю часть убираем в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку. Таким образом, вы сможете готовить выпечку из песочного теста хоть каждый день, затрачивая на это минимум времени и сил.

Еще больше статей на Gastronom.ru