Невесомый муссовый торт без выпечки

14 января 2022 г.

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

рождество лимон фуршет торт десерт Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин торт без выпечки Рецепты без выпечки муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье 150 г

масло сливочное 75 г

сливки 35% 370 мл

сахарная пудра 90 г

белки 3 шт.

лимонный сок 50 мл

желатин в листках 5 шт.

соль

цедра одного лимона

лимонное желе для заливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.

Шаг 2

Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.

Шаг 3

Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru