Без яиц и без выпечки! Десерт тирамису без яиц в виде рулета просто и быстро

22 февраля 2021 г.

Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета без яиц и без выпечки. Все очень просто и быстро!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Ккал: 2443.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.22 г/181.30 г/163.90

рождество итальянская кухня фуршет десерт Встреча с друзьями новый год День рождения тирамису романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье савоярди 150 г

сливки 35% 200 г

маскарпоне 250 г

сахарная пудра 2 ст.л.

кофе свежесваренный

какао порошок

амаретто по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. По желанию можно добавить Амаретто. Убираем в холодильник.

Шаг 2

Готовим кофе. У меня это свежесваренный. Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).

Шаг 3

Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru