Домашний хлеб на сыворотке
Вкусный пышный хлеб на домашней сыворотке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 4 ст.
сыворотка - 1 ст.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар -2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
кунжут - 1 ч.л.
Шаг 1
В тёплую сыворотку добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.
Шаг 2
После перемешать и добавить 1 стакан муки и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать оливковым маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Шаг 3
Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час. Как тесто поднимется , разделить его на 2 части и снова замесить. Сформировать булки.
Шаг 4
Выложить в смазанную противень и выложить батоны, сверху посыпать кунжутом. Оставить на час подниматься. Выпекать около 40-45 минут при 200 градусах до румяности.
Шаг 5
Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться. Приятного аппетита!