Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях

13 ноября 2024 г.

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой в домашних условиях без сомнения станет настоящим украшением праздничного стола. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными. Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, кокосовый крем, зеркальная глазурь — это даже звучит вкусно! Готовится этот десерт не сказать, что сложно, скорее, долго — то одно надо сделать, то другое, а потом собрать все в единое целое. Но с нашим подробным пошаговым рецептом кокосового торта «Баунти» у вас точно все получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 921.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.75 г/62.28 г/79.86

торт десерт праздничные торты шоколадный торт домашние торты кокосовая стружка муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для зеркальной глазури:

сливки 33-35% 200 г

молоко 45 г

сахар 180 г

вода 45 г

глюкоза сироп 60 г

желатин 6 г

вода 36 г

краситель пищевой

для кокосового крема:

маскарпоне 250 г

сливки 33% 50 г

кокосовая стружка 15 г

кокосовые сливки 70 мл

сахарная пудра 3 ст.л.

для мусса из молочного шоколада:

сливки 33-35% 400 мл

молоко 170 мл

желатин 10 г

шоколад молочный 150 г

для шоколадного бисквита:

мука 100 г

яйца 3 шт.

сахар 120 г

какао 15 г

кокосовое масло 70 г

вода 50 мл

сода 0.5 ч.л.

разрыхлитель 5 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте шоколадный бисквит. Соедините половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доведите до кипения.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и второй частью сахара.

Шаг 3

Налейте шоколадную массу на яичную. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму 18 см, выпекайте при 180°C 25–30 минут.

Шаг 5

Остывший бисквит оберните пищевой пленкой, дайте отлежаться сутки, затем разрежьте на три коржа.

Шаг 6

Приготовьте кокосовый крем. Маскарпоне взбейте со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавьте кокосовую стружку. Крем разделите на 2 части.

Шаг 8

Прослоите шоколадные коржи кокосовым кремом.

Шаг 9

Подморозьте в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

Шаг 10

Приготовьте шоколадный мусс. В горячее молоко добавьте молочный шоколад и распущенный желатин, перемешайте, остудите.

Шаг 11

Взбейте сливки до мягких пиков. Соедините с молочной массой, перемешайте лопаткой до однородности. На дно формы 20 см налейте часть мусса, сверху выложите подмороженный бисквит с кокосовым кремом, долейте весь мусс по краям. Заморозьте торт, украсьте по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками, но тогда нужно было предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа.

Шаг 12

Для приготовления глазури замочите желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Во втором сотейнике соедините сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель — диоксид титана), нагрейте до 110°C и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Добавьте глюкозу и верните сотейник на маленький огонь, мешайте до однородности. Уберите с огня и введите желатин. Остудите до 30°C.

Шаг 13

При необходимости глазурь можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Готовой глазурью залейте торт.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

Кокосанки

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.

Еще больше статей на Gastronom.ru