Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях
Торт «Баунти» с кокосовой стружкой в домашних условиях без сомнения станет настоящим украшением праздничного стола. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными. Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, кокосовый крем, зеркальная глазурь — это даже звучит вкусно! Готовится этот десерт не сказать, что сложно, скорее, долго — то одно надо сделать, то другое, а потом собрать все в единое целое. Но с нашим подробным пошаговым рецептом кокосового торта «Баунти» у вас точно все получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 921.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.75 г/62.28 г/79.86
для зеркальной глазури:
сливки 33-35% 200 г
молоко 45 г
сахар 180 г
вода 45 г
глюкоза сироп 60 г
желатин 6 г
вода 36 г
краситель пищевой
для кокосового крема:
маскарпоне 250 г
сливки 33% 50 г
кокосовая стружка 15 г
кокосовые сливки 70 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
для мусса из молочного шоколада:
сливки 33-35% 400 мл
молоко 170 мл
желатин 10 г
шоколад молочный 150 г
для шоколадного бисквита:
мука 100 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
какао 15 г
кокосовое масло 70 г
вода 50 мл
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
Шаг 1
Приготовьте шоколадный бисквит. Соедините половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и второй частью сахара.
Шаг 3
Налейте шоколадную массу на яичную. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму 18 см, выпекайте при 180°C 25–30 минут.
Шаг 5
Остывший бисквит оберните пищевой пленкой, дайте отлежаться сутки, затем разрежьте на три коржа.
Шаг 6
Приготовьте кокосовый крем. Маскарпоне взбейте со сливками и сахарной пудрой.
Шаг 7
Добавьте кокосовую стружку. Крем разделите на 2 части.
Шаг 8
Прослоите шоколадные коржи кокосовым кремом.
Шаг 9
Подморозьте в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
Шаг 10
Приготовьте шоколадный мусс. В горячее молоко добавьте молочный шоколад и распущенный желатин, перемешайте, остудите.
Шаг 11
Взбейте сливки до мягких пиков. Соедините с молочной массой, перемешайте лопаткой до однородности. На дно формы 20 см налейте часть мусса, сверху выложите подмороженный бисквит с кокосовым кремом, долейте весь мусс по краям. Заморозьте торт, украсьте по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками, но тогда нужно было предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа.
Шаг 12
Для приготовления глазури замочите желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Во втором сотейнике соедините сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель — диоксид титана), нагрейте до 110°C и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Добавьте глюкозу и верните сотейник на маленький огонь, мешайте до однородности. Уберите с огня и введите желатин. Остудите до 30°C.
Шаг 13
При необходимости глазурь можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Готовой глазурью залейте торт.