Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л.
сыр Пармезан – 1 ст. л. натертого
помидоры твердые – 2 шт. среднего размера
авокадо спелый – 3 шт.
Для соуса
масло топленое – 4 ст. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
соль
вино белое сухое – 6 ст.л.
сок лимонный – 1 ч. л.
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Шаг 3
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.