Морковный суп с зирой и грибным капучино

10 декабря 2007 г.

Диетическим такой суп, хоть он и морковный, конечно, не назовешь, но удержаться от соблазна попросить добавки все равно будет достаточно сложно. Специи придают ему необычные восточные нотки, а воздушная пена грибного капуччино становится великолепным украшением блюда

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь грибы бульон варка зира суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

сливки жирные – 1 стакан

грибы белые сухие – несколько ломтиков

зира – 2 ч.л.

бульон куриный или вода – 1 стакан

соль – по вкусу

морковь – 1 кг

карри – щепотка

масло сливочное – 2 ст. л.

перец белый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

Шаг 2

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Шаг 3

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru