Морковный суп с зирой и грибным капучино
Диетическим такой суп, хоть он и морковный, конечно, не назовешь, но удержаться от соблазна попросить добавки все равно будет достаточно сложно. Специи придают ему необычные восточные нотки, а воздушная пена грибного капуччино становится великолепным украшением блюда
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
чеснок – 3 зубчика
сливки жирные – 1 стакан
грибы белые сухие – несколько ломтиков
зира – 2 ч.л.
бульон куриный или вода – 1 стакан
соль – по вкусу
морковь – 1 кг
карри – щепотка
масло сливочное – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
Шаг 1
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Шаг 2
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Шаг 3
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.