Лапша «Женственная»

09 марта 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 754.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.80 г/27.71 г/101.77

второе блюдо День рождения романтический ужин роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г яичной лапши «Классическая Роллтон»

лепестки 3х бутонов роз

60 г сливочного масла

250 г сливок

30 г коньяка

60 г икры щуки

200 г коктейльных креветок

6 г розового перца

80 г меда

соль по вкусу

микрозелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Поставьте сковороду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получить водяную баню. Влейте в сковороду мед, растопите, добавьте половину розового перца и выложите половину лепестков роз, слегка обварите. Отставьте в сторону. Этими глазированными лепестками мы украсим наше блюдо.

Шаг 3

Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».

Шаг 4

На сковороде обжарьте креветки, добавьте сливочное масло, влейте коньяк и выпарите наполовину. Добавьте оставшиеся розовый перец и лепестки роз, перемешайте. Добавьте сливки и убавьте огонь до слабого. Прогрейте и добавьте щучью икру, перемешайте.

Шаг 5

На тарелку поставьте два шота. По краям тарелки налейте сироп с лепестками роз и выложите готовую лапшу вокруг шотов, чтобы получилась цифра восемь. Удалите стаканы.

Шаг 6

Полейте лапшу соусом с креветками. Украсьте блюдо микрозеленью. Приятного вам аппетита!

Шаг 7

Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чуретина са млинцима

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Лосось ‘Fumisawa’

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru