Свинина с грибами в хрустящей корочке
Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке - это обжаренное сочное мясо, а затем запеченное с грибами в тесте.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый —половина пучка
чеснок (зубчик) — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
помидор — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
свинина (филе, стейк) — 200 г
приправа для мяса — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 15 г
горчица (дижонская) — 3 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
мука пшеничная — 0,5 ст.л.
сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
перец черный
соль
Шаг 1
Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.
Шаг 4
Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Шаг 5
Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.
Шаг 6
На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки. Зубочистки снимаем!
Шаг 7
Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.
Шаг 8
Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.
Шаг 9
На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.
Шаг 10
На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.
Шаг 11
Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.
Шаг 12
Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.
Шаг 13
Приятного аппетита!