Праздничный кекс с орехами
Мои дети перед каждым праздником просят приготовить это блюдо. Уже традиционный праздничный десерт для нашей семьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
яйца 3 шт.
сахар 160 г
мука 130 г
грецкие орехи 50 г
ореховый сироп 50 г
вода 20 мл
сливки 33% 200 г
лимон 1 шт.
розмарин 2 веточки
розовый перец 1 ч.л.
замороженная красная смородина 50 г
свежая голубика 50 г
орехи грецкие 30 г
миндаль 30 г
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца и 130 г. сахара. Добавьте муку. Грецкие орехи порежьте ножом в крошку. Вмешайте орехи в тесто лопаткой. Выпекайте в форме 30 мин. при 180 °C. Остудите.
Шаг 2
Для пропитки смешайте ореховый сироп с 30 г. сахара и водой в сотейнике. Варите сахарный сироп 5 мин. до полного растворения сахара.
Шаг 3
Бисквитный корж пропитайте сахарным сиропом. Затем его украсьте взбитыми сливками при помощи кондитерского пакета с фигурной насадкой. Посыпьте лимонной цедрой, розовым перцем, рубленными орехами, смородиной и голубикой.