"Кровавая Мэри" с устрицами

05 декабря 2007 г.

Своей мировой популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль - безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 15 мин

устрицы коктейли с водкой Кровавая Мэри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

огурцы – 1 шт

водка – 80 мл

сок томатный – 125 мл

сок лимонный – 1 ст.л.

соус вустерский – 0,5 ч.л.

соус табаско – 2 капли

соль – по вкусу

устрицы – 12 шт без раковин

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Шаг 2

Смешать в емкости с крышкой водку, томатный и лимонный соки, вустерский соус, табаско и соль. Охладить.

Шаг 3

Разложить в коктейльные бокалы нарезанные огурцы и устрицы, залить томатной смесью, приправить перцем.Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малиновый мартини

Коктейль «Конфетное дерево»

Представьте, что у вас есть леденцы «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с другом, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль.

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа

Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru