Пражский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
соль
лук зеленый – пучок
сыр легкий – 200 г
йогурт натуральный – 125 г (1 баночка)
перец сладкий, маринованый в уксусе – 100 г
перец красный острый – 0,24 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
салат хрустящий (айсберг) – 1 кочан
грудинка копченая – 200 г
Шаг 1
Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить. Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом. Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.