Запеченная тыква с медом и орехами

14 января 2021 г.

Запечённая тыква отличное диетическое блюдо. Если подать её с мёдом и орехами она украсит любой стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

тыква орехи мед десерт авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква 400 г

мёд

соль

фундук

кешью

миндаль

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нам понадобится тыква.

Шаг 2

Тыкву разрезать, удалить семечки.

Шаг 3

Нарезать на длинные кусочки, полить оливковым маслом.

Шаг 4

Уложить на фольгу, смазанную маслом, немного посолить и запекать в духовке 15 минут.

Шаг 5

Готовую тыкву полить мёдом, посыпать орехами и подавать к столу, приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыква, запеченная с кокосовым кремом

Тыква, запеченная с кокосовым кремом, очень похожа по форме на пирог: невероятно красивый, с нежной текстурой, насыщенным вкусом и без грамма муки! Говорят, что такой десерт очень популярен в Таиланде. Готовится предельно просто: небольшую тыковку начиняют смесью из яиц и молока кокоса и запекают в духовке. Возьмите на заметку: заварная начинка немного опадет после запекания, это нормальный процесс. После остывания до теплого состояния запеченное блюдо нарезают на порции, поливают медом, кленовым сиропом или карамельным соусом и посыпают тыквенными семечками. Рекомендуем подавать лакомство на праздничный стол в первозданном виде, прикрыв фрукт собственной же «крышечкой» — вау-эффект среди гостей гарантирован. Еще один интересный вариант подачи: разложите порционные ломтики по тарелкам и добавьте к ним идеально подходящий «гарнир» — шарики из отварного круглого риса, по желанию слегка подслащенного.

Запеканка Солнечная

Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный вкус, шелковистость риса, яркий цвет и аромат тыквы, лёгкая крупинчатость творога. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин.

Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru