Киноа с фруктами и ягодами
Ягоды можно заменить кусочками консервированных фруктов (персиков, ананаса, манго, личи и т. д.)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
200 г киноа
1 яблоко пинк леди
2 груша вильямс
200 г любых свежих ягод
70 г сливочного масла
40–50 г сахара
сок и цедра 1 апельсина
Шаг 1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите. Смешайте с соком и цедрой апельсина.
Шаг 2
Пока киноа варится, очистите яблоко и груши от сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
В сковороде растопите масло с сахаром, положите груши и яблоки, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Насыпьте в сковороду киноа, перемешайте, чтобы она прогрелась, и выложите на тарелки.
Шаг 4
Сверху на киноа выложите ягоды, сразу же подавайте.