Киноа с клюквой и запеченной тыквой

13 марта 2021 г.

Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

тыква киноа варка завтрак каша второе блюдо ужин обед запекание блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г киноа

400 г тыквы

80 г сушеной клюквы

топленое масло

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. сахара с натуральной ванилью

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 3

Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru