Гриссини с ароматными травами
Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
мука 500 г
вода 230 г
пшеничная закваска 140 г
соль 10 г
оливковое масло 70 г
ароматные травы 5 г
Шаг 1
В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).
Шаг 3
Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение 5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для подъема.
Шаг 4
Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Приятного аппетита.