Террин из красной и белой рыбы с оливками

28 декабря 2020 г.

При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

рождество французская кухня фуршет новый год День рождения блюда из рыбы сковорода микроволновка закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800–900 г филе красной рыбы без кожи (семга, карельская или морская форель, нерка, кижуч)

800–900 г филе белой рыбы (зубатка, палтус, треска)

2 банки (по 400 г) оливок

200 г тертого пармезана

по 100 г шпината и укропа

50 г зеленого лука

3 зубчика чеснока

130 г сливочного масла жирностью 82,5%

3–4 ст. л. хлебных крошек

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте шпинат, укроп, зеленый лук и чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, через 20 сек. – всю зелень, прогрейте, чтобы зелень подвяла, 2 мин. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте рыбу слегка наискосок пластами толщиной 5–7 мм, посолите и поперчите со всех сторон. Оливки откиньте на дуршлаг, нарежьте кружочками.

Шаг 3

Добавьте к зелени тертый пармезан и аккуратно перемешайте. Отложите 2,5 ст. л. зеленой массы, смешайте с крошками. Разогрейте духовку до 110 °С.

Шаг 4

Застелите продолговатую форму для кекса пленкой для микроволновой печи разрезанным до одного слоя рукавом для запекания или просто качественной пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Смажьте маслом.

Шаг 5

Выкладывайте рыбу слоями, равномерно промазывая каждый зеленой масляно-сырной массой без крошек. В центре сделайте слой из оливок. Последний слой – зеленая смесь с крошками.

Шаг 6

Закройте содержимое краями пленки и прижмите грузом. Поставьте в центр духовки на 30 мин. Затем выньте, чтобы остыло – тоже под грузом. Охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru