Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

16 ноября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 396.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.00 г/22.00 г/5.00

японская кухня мисо имбирь фуршет маринование Встреча с друзьями новый год гриль мирин закуска голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голень куриная – 8 шт

мисо паста – 2 ст.л.

соевый соус светлый – 2 ст.л.

сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.

мирин – 2 ст.л.

имбирь свежий натертый – 1 ч.л.

лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа. По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru