Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 396.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.00 г/22.00 г/5.00
голень куриная – 8 шт
мисо паста – 2 ст.л.
соевый соус светлый – 2 ст.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
мирин – 2 ст.л.
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
Шаг 1
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа. По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.