Уткурел, рулет из утки
Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет, главное - аккуратно собрать "конструкцию", чтобы рулет не развалился в процессе готовки.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
1 большая утка весом не меньше 2,5 кг
1 курица весом 1,8–2 кг
1 крупный перепел или 2 поменьше
2 сваренных вкрутую яйца
200 г ломтиков сырокопченого бекона
6–8 зубчиков чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отрежьте у всей птицы 2 фаланги крыльев (у перепела можно отрезать крылья целиком).
Шаг 2
Удалите из утки, курицы и перепела все кости – из утки можно не удалять кости ножек и первые фаланги крыльев. Старайтесь не повредить кожу утки. Посолите всю птицу со всех сторон и поперчите.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Уложите утку на рабочую поверхность, на кожу. Посыпьте половиной чеснока, проложите половиной бекона.
Шаг 4
Сверху уложите курицу кожей вниз, тоже посыпьте чесноком и застелите беконом. Затем перепелку. По центру уложите очищенные яйца.
Шаг 5
Аккуратно сверните всю конструкцию так, чтобы она напоминала целую птицу. Свяжите ножки вместе. Затем свяжите крылышки. Теперь перевяжите птицу, чтобы шов сошелся и начинка оказалась закрыта.
Шаг 6
Заранее разогрейте духовку до 110–120 °С. Положите птицу швом вверх в застеленную пергаментом форму. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 68–70 °С. Переложите птицу на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 20 мин. Затем разрежьте поперек и сразу подавайте, полив соками, образовавшимися при запекании.