Уткурел, рулет из утки

30 декабря 2020 г.

Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет, главное - аккуратно собрать "конструкцию", чтобы рулет не развалился в процессе готовки.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч 20 мин

курица утка рождество фуршет второе блюдо новый год запекание День рождения рулет из курицы перепелки бекон духовка фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 большая утка весом не меньше 2,5 кг

1 курица весом 1,8–2 кг

1 крупный перепел или 2 поменьше

2 сваренных вкрутую яйца

200 г ломтиков сырокопченого бекона

6–8 зубчиков чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у всей птицы 2 фаланги крыльев (у перепела можно отрезать крылья целиком).

Шаг 2

Удалите из утки, курицы и перепела все кости – из утки можно не удалять кости ножек и первые фаланги крыльев. Старайтесь не повредить кожу утки. Посолите всю птицу со всех сторон и поперчите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Уложите утку на рабочую поверхность, на кожу. Посыпьте половиной чеснока, проложите половиной бекона.

Шаг 4

Сверху уложите курицу кожей вниз, тоже посыпьте чесноком и застелите беконом. Затем перепелку. По центру уложите очищенные яйца.

Шаг 5

Аккуратно сверните всю конструкцию так, чтобы она напоминала целую птицу. Свяжите ножки вместе. Затем свяжите крылышки. Теперь перевяжите птицу, чтобы шов сошелся и начинка оказалась закрыта.

Шаг 6

Заранее разогрейте духовку до 110–120 °С. Положите птицу швом вверх в застеленную пергаментом форму. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 68–70 °С. Переложите птицу на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 20 мин. Затем разрежьте поперек и сразу подавайте, полив соками, образовавшимися при запекании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru