Кето-хлеб в кружке за 120 секунд

17 декабря 2020 г.

Кето-хлеб в кружке за 120 секунд – это реально. Речь идет о приготовлении кето-хлеба из миндальной муки в микроволновке. Мы предлагаем рецепт, который опробовали и просчитали – и уложились ровно в 120 секунд: 20 секунд у вас уйдет на то, чтобы растопить масло в кружке, 10 – на то, чтобы смешать ингредиенты в той же кружке, и 90 секунд – непосредственно на выпекание. В итоге вы получите свою нежную, ароматную, пышную и маслянистую кето-булочку с ничтожным количеством углеводов. Ее можно съесть на завтрак или полдник с паштетом или сливочным сыром, с беконом или яичницей. Со сладкими намазками она тоже чудо как хороша, но это уже не про кетогенную диету…

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 мин

Ккал: 1397.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.03 г/126.83 г/27.06

выпечка завтрак ужин обед выпекание хлеб домашний хлеб запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука миндальная 200 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 1 ст.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Куркума

Приправа Прованские травы

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи – керамическую или стеклянную, положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке (не до горячего состояния) за 20 секунд.

Шаг 2

Выньте кружку из микроволновки, разбейте в нее яйцо. Добавьте щепотку соли и перемешайте яйцо с маслом до однородности вилкой. Всыпьте в кружку разрыхлитель, куркуму и прованские травы, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте миндальную муку и еще раз все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. На смешивание ингредиентов даем целых 10 секунд. Чтобы облегчить себе задачу, можете в качестве миксера использовать капучинатор.

Шаг 4

Поставьте кружку с миндальным тестом в микроволновую печь на 90 секунд. Не открывайте дверцу раньше времени. Как только услышите сигнал, вынимайте кружку с готовым кето-хлебом. Прошло ровно 120 секунд от начала.

Шаг 5

Готовая миндальная булочка поднимется в кружке – объем увеличится по сравнению с тестом примерно вдвое. Пройдитесь острым ножом по стенкам кружки и выньте пористый цилиндрик кето-хлеба на тарелку. Слегка остудите, разрежьте на круглые ломтики и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru