Злаковые хлебцы
Предлагаю Вам приготовить наши семейные хрустящие хлебцы с добавлением только полезных ингредиентов: кунжута, семечек, хлопьев, семян льна! Они всегда получаются очень удачными. А дети просто в восторге от них! Ну что, похрустим вместе?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
хлопья злаковые — 120 г
кунжут — 40 г
семена льна — 1 ст. л.
мука ржаная — 120 г
мак — 1 ч. л.
вода — 200 мл
соль — 1/2 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
семечки подсолнуха — 50 г
Шаг 1
Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку. Добавить хлопья Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.
Шаг 2
Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге) Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его. Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.
Шаг 3
Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут. После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.
Шаг 4
Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!
Шаг 5
Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе! Приятного аппетита!