Сырные ленивые вареники

13 декабря 2020 г.

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр варка второе блюдо вареники ленивые вареники блендер вареники с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сухого творога жирностью 9–18%

250 г сыра гауда

1 большое яйцо + 1 желток С0

3 ст. л. манки

2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания

1–2 зубчика чеснока

1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав

0,5 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту.

Шаг 2

Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см.

Шаг 4

Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru