Сырные ленивые вареники
Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г сухого творога жирностью 9–18%
250 г сыра гауда
1 большое яйцо + 1 желток С0
3 ст. л. манки
2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания
1–2 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи
Шаг 1
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту.
Шаг 2
Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см.
Шаг 4
Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.