Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 700.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.73 г/60.25 г/6.31
шампиньоны 150 г
печень трески (банка) 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
салатный микс 150 г
яйца перепелиные 12 шт.
креветки королевские 12 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
майонез 90 г
вино белое сухое 1 ч.л.
сливки 1 ч.л.
лимонный сок 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Перепелиные яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую.
Шаг 3
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала их на 4 части.
Шаг 4
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.
Шаг 5
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.
Шаг 6
Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.
Шаг 7
Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками.
Шаг 8
К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9
Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Затем выложить креветки и шампиньоны. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать молотым черным перцем.
Шаг 10
Салат с печенью трески готов.