Медово-масляная курица
Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в этом блюде, честно говоря, нет – просто она очень вкусная.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 целая курица весом 1,5 кг или столько же куриных бедрышек или крылышек
2 средних яйца С1
по 100 г картофельного крахмала и муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
1 л рафинированного кукурузного масла
Для соуса:
2–3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
50 г сахара
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кусочками, кости не удаляйте, а разрубайте (крылышки разрежьте на фаланги). Выложите курицу в большую миску.
Шаг 2
Посыпьте курицу мукой, крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Разбейте туда же яйца. Перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся мучной смесью.
Шаг 3
В самой большой глубокой сковороде нагрейте масло до 180 °С (если сковорода небольшая, нужно будет жарить партиями). Выложите курицу, жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 20 мин.
Шаг 4
Выньте курицу в сито, стоящее на миске. Дайте маслу в сковороде сильно нагреться. Верните куски курицы и жарьте до хрустящей коричневой корочки. Снова выньте в сито – пусть стечет лишнее масло.
Шаг 5
Пока курица жарится, приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте в нем чеснок, 30–40 сек. Добавьте соевый соус, затем сахар и в самом конце мед, пусть покипит 1–1,5 мин.
Шаг 6
В получившийся соус выложите курицу и перемешайте, чтобы все кусочки курицы покрылись соусом. Подавайте сразу же.