Скумбрия горячего копчения
Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 12 ч
скумбрия
соль крупного помола
Шаг 1
Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола.
Шаг 2
Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Рыбу промыть от соли под проточной водой, выпотрошить, оставив голову. Обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию перевязать шпагатом для удержания формы рыбы.
Шаг 4
Рыбу подвесить на 3 часа для подвяливания.
Шаг 5
Затем разместить на решетках коптильни. На дно коптильни насыпать тонким слоем древесную стружку. Поставить коптильню на огонь. Коптить при 60-80 град. 30 минут. Снять коптильню с огня, оставить под крышкой на 15 мин.
Шаг 6
Скумбрию остудить. Вкусная и ароматная рыба готова.