Скумбрия горячего копчения

07 декабря 2020 г.

Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 12 ч

рыба Встреча с друзьями новый год День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия

соль крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола.

Шаг 2

Убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Рыбу промыть от соли под проточной водой, выпотрошить, оставив голову. Обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию перевязать шпагатом для удержания формы рыбы.

Шаг 4

Рыбу подвесить на 3 часа для подвяливания.

Шаг 5

Затем разместить на решетках коптильни. На дно коптильни насыпать тонким слоем древесную стружку. Поставить коптильню на огонь. Коптить при 60-80 град. 30 минут. Снять коптильню с огня, оставить под крышкой на 15 мин.

Шаг 6

Скумбрию остудить. Вкусная и ароматная рыба готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru